今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:主页 > 招生 > 普通高校 > 招生简章 >
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
在职博士和全日制博士有哪些差异?
时间:2018-09-10 12:27来源:未知 作者:chinaedu 点击:
 
目前参加博士教育的方式主要有两种,一种是参加在职博士教育,一种是参加全日制博士教育。那么,在职博士和全日制博士在报考条件上有哪些不同呢,下面就由中国在职博士网的老师来给大家讲解一下吧。
首先是在职博士报考条件:
1、在职人员必须拥护中国共产党的领导,愿意为中国社会主义现代化服务。
2、在职人员必须品德良好,遵纪守法。
3、在职人员。
4、身体健康状况符合在职博士的体检标准。
5、报考国家计划以内的博士生年龄不得超过45岁,报考委托培养的适当可以放宽条件。
6、必须有两位报考学科有关的副教授或以上的专家推荐。
7、长期从事实践工作,在某个领域内取得突出成绩,具有独立从事科研的能力。
其次是全日制博士报考条件:
1、申请人必须为已获硕士学位的人员、应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位)或获得学士学位6年以上并达到与硕士毕业生同等学力的人员。
2、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。
3、具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,应当在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:

1)硕士学位证书;
2)最后学历证明;
3)准备申请博士学位的学位论文;
4、公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料;
5、申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料(加印密封);
6、两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书(加印密封),其中至少有一名博士生指导教师。

与全日制博士相比,在职博士对在职学员的社会实践与经验积累十分注重,相比以教授导师“担保”的全日制博士,具有更强的竞争力与实操力,这也正符合了在职博士群体多为高管从业者的行业现状,为社会精英人才提供上升的空间和途径。

(责任编辑:chinaedu)
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·签约入学高薪就业?技校涉…
·最适合考研的六大专业,毕…
·江苏苏州发布校外培训机构…
·印错中国地图 一留学机构涉…
·留学生注意啦!2018年北京…
·教你识破高考招生三大骗术
·教育部公布:2018起从幼升…
·高考本科二批录取今天启动
·2018年下半年湖北自考省内…
·淮南促进民办教育事业健康…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作